24 апреля прошел Суперфинал Ночной Лиги 3х3. Настрой у всех игроков был максимально боевой, каждый хотел себя проявить и взобраться как можно выше!

Сразу отметим, что весь наш праздник комментировал, а также развлекал болельщиков один из лучших ведущих города Анатолий Быков.

Все началось с торжественного открытия, представления команд и гимна России.

Первые же игры показали, что проходных матчей не будет ни у кого.

Справедливости ради отметим, что в группе "А" и "В" главные претенденты Первенства ("Street Team-1" и "Sparta" соответственно) особых проблем не испытали.

А вот в группе "С" ближайшие их преследователи, команда "ТТМ", недооценили парней из "CDM", за что и поплатились (20:21).

В группе "D" за 1 место буквально рубились "Политех" и "Street Team-2". Команда Дмитрия Стрельникова в непростом матче побеждает "уличных".

В 1/4 финала сюрпризов не произошло. Все фавориты преодолели эту стадию успешно. Разве что от матча "Street Team-1" vs "ТТМ" ожидали более упорной борьбы.

Полуфиналы и финальные поединки прошли на одном корте. Перед матчами было представление команд и судей, и общее фото. Атмосфера была великолепная.

В первом матче 1/2 финала "Sparta" пусть и лидировала весь матч, но "CDM" показали характер, и лишь на концовку не хватило сил, опыт взял свое.

Во втором матче 1/2 финала "Street Team-1" встречался с "Политехом". Команды уже изучили друг друга наизусть. Но "креативность" в атаке и точные броски в нужный момент от Алексея Колмогорова выводят "Street Team-1" в финал.

Бронзовый матч между "CDM" и "Политехом" выдался шикарным. Обе команды по итогам "регулярки" не вошли даже в Топ-5. Борьба на каждом сантиметре площадки, концовка матча (19:19) иии...дальним залпом из-за дуги Сергей Морозов добывает бронзу для "Политеха".

Финал между "Street Team-1" и "Спартой" был главным украшением турнира. Начало осталось за "уличными" (3:0). Но в дальнейшем команда Виктора Ковязина по крупинкам набирали очки, включили плотную защиту и уже 9:14 в пользы "Спарты". И вроде бы ничего не предвещало беды. Комфортное преимущество, и у "Street Team-1" уже было 8 командных фолов. Но "уличные" бросились в погоню. И это им удалось. Сначало они сократили до -1 отставание. А за 1.30 до конца основного времени вышли вперёд (18:16). Но тут словно "холодным душем" окатило дальнее попадание от Павла Колесникова. Счет равный, минуту играть. Болельщики все на взводе, ведущий чуть было микрофон не потерял от накала. "Уличные" смазали из-под кольца, тут ответ от от соперников, уже "Sparta" впереди +1. И снова дальний бросок от "Street Team-1" - мимо. И уже буквально без сил предводитель "Спарты" ставит точку в матче.

Это было потрясающе, друзья!