На первом мастерсе нового сезона наша команда не попала в плей-офф.

Напомним, что под этим названием в Pro-цикле выступает двукратный чемпион России Inanomo (в Дохе играли Денис Бергман, Юра Беспалов, Семен Дебда и Никита Макшев). Сразу стоит отметить, что «Москве» (она перед турниром в мировом рейтинге опустилась на одну строчку – с 14-й на 15-ю) в столице Катара явно не повезло. Особенно в первой игре, в которой ее соперником была филиппинская «Баланга». Наша команда неоднократно выходила вперед, вела «+3», но упустила свои шансы в основное время. В овертайме же забила первой, однако моментально пропустила дальний бросок и уступила – 19:20.

С «Ригой» (№3 в мире) шансов было поменьше. «Москва», правда, почти все время догоняла, но в какой-то момент сравняла счет (10:10). Вот только выйти вперед не смогла. Тем не менее, долго сохраняла шансы на успех, отставая всего на одно очко. Но в концовке все-таки не устояла и проиграла 12:17.

А одной из главных причин двух поражений чемпиона России стало то, что абсолютно не сработало его главное оружие – дальние броски. За две встречи игроки «Москвы» смогли реализовать лишь 2 двухочковых из 19.